设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

新街街道紧急部署防汛工作

来源:洪江区新街街道办事处 发布时间:2019-07-09 17:54 浏览次数: 【字体:

7月9日中午12点30分起,我区启动防汛III级应急响应,新街街道迅速反应,立即召开街道防汛III级应急响应工作调度会。结合上级相关指示精神,对街道当前防汛工作进行再安排再部署,迅速启动街道应急预案。

会议要求,街道办事处、社区居委会要按照防汛III级应急响应的要求,加大防范力度,及时排灾情,强化应急处置,切实保障辖区居民群众生命财产安全。一是全体干部职工要提高警惕、认清形势,切实增强责任意识和忧患意识,以对辖区居民群众高度负责的态度,扎实做好防汛减灾工作;二是加强劝退撤离的宣传力度,对低洼点、地质灾害点和老旧危房的住户采取入户劝导进行走访,提前做好危险区群众避险转移工作;三是认真组织人员对辖区危旧屋房、低洼地带、老旧小区等隐患点进行严格排查,发现新的隐患点及时进行应急排险和上报;四是值班人员要坚守岗位,做好信息上传下达,保证通讯24小时畅通,认真做好汛情和值班记录,并收集各社区的汛情,报街道防汛办统计,第一时间处置。

会后,街道、社区两级在第6片区指挥长唐龙部长的带领下迅速行动,根据防汛III级应急响应工作方案,对各社区危旧屋房、低洼地带、老旧小区等隐患点进行严格排查,全力以赴做好防汛减灾工作。截至目前,街道共排查地质灾害点6处,危旧房屋8处,转移安置1户3人,应急处理灾害点3处。(通讯员:李作文)