设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩乡多举措做好防汛期间社区矫工作

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-07-09 19:46 浏览次数: 【字体:

近日,我区普降大雨,在7月9日12时30分启动防汛应急三级响应,面对汛情,横岩乡司法所积极履职,不等不靠,多举措做好汛期社区矫正工作,确保社区矫正工作在汛期正常有序开展。

一是打电话询问大雨期间社区服刑人员居住的房屋是否存在危险,告知最近的大雨天气所应注意的事项,减少户外活动,一定注意人身和财产安全,并强调不得不假外出;二是实地走访,通过到部分服刑人员家中查看实际情况,向服刑人员家人了解其家中具体情况,及社区服刑人员情况,告知其在汛期有困难可以向司法所、乡政府反映;三是向村干部了解社区服刑人家中可能存在的问题,积极制定应急预案。四是向区社区矫正局和乡政府反馈社区服刑人员的情况,积极协调预防社区服刑人员可能出现的突发情况。(通讯员:刘锟)