设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

古商城内“最可爱的人”

来源:沅江路街道 发布时间:2019-07-10 10:57 浏览次数: 【字体:

古商城内“最可爱的人”

 

20197入汛以来沅江防汛形势严峻。78日至9日,暴雨致使辖区房屋、道路、电力等遭受到严重性破坏。犁头嘴社区在沅江路街道工委严密部署下,社区干部连续奋战近48个小时,全力投入抗洪抢险工作。社区“两委”班子、党员及居民参与下,上下一心共抗洪魔。

未雨绸缪,扎实做好抗洪救灾的防御工作。社区提前开展汛前安全大检查,支部“两委”班子带领部分党员进行前期防患,召开楼栋长、历史古建筑安监员会议,加大抗洪防御宣传力度。特别是对沅江边30位渔民劝说上岸工作,捍卫了人民生命财产安全。

反应迅速,有序开展抗洪抢险工作。集群众之合力,社区组织居民、居民组长、楼栋长等分工落实。在洪灾中,工作人员对地质灾害点的危房和三个水情点进行昼夜轮流值守。他们穿着雨衣、雨鞋,雨水渗透全身,但没有一名人员因此要求休息,在抢险近48个小时里,社区工作人员们没有坐的场所就席地而坐,没有休息的地方就“天当被、地当床”的休息几分钟。排查出居民窨子屋安全隐患14处,现已整改6处。

认真统计,应急抢险打硬仗。社区书记、主任杨英有条不紊地安排抢险任务,奋战抗洪一线。其他工作人员不畏艰难,不计得失,保障了人民群众在洪水灾害面前生命及财产的安全。夜间巡查更是辛苦,稍微休息打个盹,就能被蚊子叮一身红包,连续两个不眠之夜,他们就是这样熬过来了。环境虽艰苦,但没有一个人临阵退缩。

犁头嘴社区全体工作人员不畏辛苦奋战在抗洪抢险一线,他们不忘初心誓言,始终牢记服务宗旨;他们的足迹踏遍了整个沅江路,抒写出最美洪江故事;他们用坚守铸就出沅江坚硬的防洪堤,着实是古商城内“最可爱的人”

 

(通讯员:向棱浩)

 

(街道、社区工作人员劝说渔民上岸)

(沅江路街道紧急召开防汛工作调度会)

(夜晚轮流值守)

(白天入户巡查)

(大雨滂沱也进行古商城消防排查)