设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

援手帮急患,贫困户平安脱险

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-08-07 15:26 浏览次数: 【字体:

“谢谢你们的及时帮助,把我儿子从鬼门关抢了回来。”8月6日下午4时许,横岩乡横岩村九组贫困户陈继宏对村支书黄光华、村主任罗学其等人连声道谢,感谢他们将突发急病的儿子紧急送医,使儿子平安脱险。

据了解,8月6日下午4时许,横岩村村支书黄光华、村主任罗学其接到贫困户陈继宏的电话,称其儿子突发疾病,呼吸急促,言语困难,情况十分危急,急需送医。据悉,其子陈述杰去年因车祸已经瘫痪在床,与老父亲居住的九组是林道边最偏远的单独一户,交通极不便利,加之陈继宏自身也患有残疾,无力独自将其子送医。了解情况后,村支书和村主任一边联系了区中医院,一边火速赶往陈述杰家中,并向乡政府汇报了相关情况。

下午4时30分,村干部随救护车送往医院,因送医救治及时,陈述杰平安脱险,病情趋于稳定。黄光华、罗学其等人在默默帮助办理好各项入院手续后,悄然离去。 (通讯员:向薪蓉)

2bc90fe54036f4f2aa50f520f59396b