设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

新街街道召开“迎大庆、保安全”综治维稳信访安全工作部署会

来源:洪江区新街街道办事处 发布时间:2019-09-06 18:09 浏览次数: 【字体:

国庆70周年即将到来,为了加强社会稳定,创造良好的社会环境,9月6日上午,新街街道召开“迎大庆、保安全”综治维稳信访安全工作部署会议。

会上,各社区主任首先对辖区内综治、维稳、信访、禁毒、安全等各方面情况进行汇报;随后,街道派出所工作人员与综治办工作人员及社区综治专干对本辖区内的高危重点人员(肇事肇祸精神病人员、刑满释放人员、吸毒在册人员、“五包一”人员)逐一进行研判,建立问题台账。

会议强调:一是要高度重视。充分认识新中国成立70周年期间信访维稳安全工作重要性,夯实责任,认真履行工作职责,实现“五个坚决防止”的总体要求和“五个不”的工作要求。二是要信息灵通。一定要深入基层社区,了解情况,摸清底数。掌握的信息要及时,准确。三是要密切联系。上下联动,纵横结合,加强各部门的工作合力,要采取内紧外松,密切配合。四是要务实高效。采取扎实有效的措施,逐一排查高危重点人员、重点领域、重点群体防止发生极端事件。

会后,街道将认真贯彻落实此次会议精神,与时俱进,开拓创新,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。(通讯员:汪 鑫)