设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

浓浓中秋情 慰问暖人心

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-09 11:33 浏览次数: 【字体:

在中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现对困难居民群众的关爱,并扎实有效开展“在职党员进社区”活动,以实际行动为生活困难群众办好事、实事。恰逢中秋节、国庆佳节来临之际,中山路社区党支部携手区公安局、区社保中心、区中山路学校的在职党员开展走访慰问活动,对辖区内的困难居民群众进行了走访慰问,为他们送去了月饼、大米等慰问品。当收到大家亲手带来的慰问品时,年过六旬的空巢老人王建荣很是欣慰:“谢谢你们来看望我,感谢党和政府对我的关心。”

慰问过程中,在职党员们与困难群众拉家常,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题,耐心倾听他们的心声以及建议,并由衷地鼓励他们以积极的态度面对生活,努力改善生活状况,并向他们承诺以后有任何困难随时可以向在职党员寻求帮助。中山路社区党组织负责人告诉他们有困难和问题可随时联系社区,社区将尽全力给予帮助,同时叮嘱他们要照顾好自己的生活。

区社保中心在职党员李娟说:“快过中秋了,想着这些贫困户,我们来看一下,给他们一点心意,可以温暖一下他们。此次走访慰问,为贫困家庭增添了中秋佳节的节日气氛,共享同喜、同乐、同庆的和谐社会氛围,也增进了社区、在职党员与群众的密切联系,加强了相互之间的沟通,彰显了社区和在职党员干部热情为民服务的精神,为构建和谐社区奠定了坚实的基础。(通讯员:王洪)