设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

献礼祖国七十华诞 我和国旗合个影

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-10 13:02 浏览次数: 【字体:

为抒发爱国情感,表达对祖国的美好祝福。在祖国母亲即将迎来70周岁的喜庆时刻。9月10日,怀化市洪江区河滨路街道中山路社区党支部在社区党群活动中心门前开展“献礼祖国七十华诞  我和国旗合个影”的主题活动。 

活动中,来自社区的业余乐队首先奏响了音乐,社区党员、社区工作人员、居民代表手持国旗高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《今天是你的生日中国》表达对祖国的热爱之情。之后大家手举国旗,在祝“祖国母亲生日快乐”祝福语横幅下,一起高声大喊,快乐幸福顿时洋溢在大家的脸上。留下这宝贵的一秒,我和国旗合个影,成为每个参与者的永久纪念。“这一刻,我的心情无比激动,我爱我的祖国!祝福我的祖国更加繁荣强盛!”社区支委成员罗建军在微信朋友圈中写出了自己的感受。最后大家纷纷和鲜艳的五星红旗合影。社区居民熊闽兰说:“这是我第一次与国旗一起合影,心情十分激动,祝福我们的祖国更加繁荣富强。”老党员朱萼激动地说:“祖国强大了才会有我们的好生活啊,我要把今天的照片保存好。”参加主题活动的人员自发选取不同拍摄地点,选取不同的拍摄角度与国旗合影,用质朴的话语表达对祖国母亲的热爱,路过的居民也纷纷加入到拍摄中来。

此次活动旨在对社区党员群众进行爱国主义教育,营造积极向上的爱国主义氛围。同时,引导大家热爱国旗,热爱祖国,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同为创建文明城市贡献自己的一份力量。(通讯员:王洪)

 

图为:手持国旗高唱《我和我的祖国》

 

图为:参加活动人员与国旗合影

 

图为:参加活动人员与国旗合影

 

图为:参加活动乐队人员与国旗合影