设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

街道开展"消防练兵" 培养人人都是"消防员"

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-11 10:20 浏览次数: 【字体:

“来,再压低一点,对准火焰底部。”“好样的,再来一次!”河滨路街道老团社区铜新木业厂区内传来阵阵喝彩加油声,走近一看,居民群众、企业负责人和工友们个个都在认真学习,实操灭火器、撒水带、抬水枪等,街道正在举行“防风险保平安迎大庆”“消防练兵”实战演练。

 

本着贴近实战、注重实效的原则,此次演练各个环节均作了周密部署。演练前,区消防大队官兵首先对安全生产常识、突发火灾应对方法和消防器材正确操作方法进行了详细的讲解和演示;随后,企业负责人、员工和安监员分别进行实战操练。在演练过程中,消防官兵对不当行为予以纠正和指导,帮助参演人员迅速掌握相关消防技能。

 

此次“防风险保平安迎大庆”“消防练兵”内容丰富、切合实际,使街道辖区内企业相关人员真切掌握了消防技能,形成了人人都是“消防员”的良好氛围,为迎接新中国成立70周年大庆筑牢了消防安全基础。(通讯员:朱斌、王洪)