设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

横岩乡:增设人行道,出行更安全

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-09-30 15:07 浏览次数: 【字体:

“晚饭过后,我总喜欢在这附近散步,但是来往车辆多,每次走在路上都心惊胆战的,现在增设了人行道,现在走在这路上都安心多了,为你们点赞!”鸬鹚村村民向大哥高兴的说到。

鸬鹚村隶属洪江区横岩乡,交通运输便利,洪黔公路贯穿全村,东距洪江城区11公里,西距黔城12公里,是群众进出行的主要道路。

鸬鹚村村民大多沿公路而聚居,而洪黔公路每天的车流量非常大,由于早前的道路设计没有人行道,一直以来,行人只能尽量的靠路边行走,但是这样的出行方式存在较大的安全隐患。为了消除隐患,给群众营造良好的出行环境,横岩乡高度重视,倾听群众诉求,将群众的“糟心事”变为“开心事”,依托“四支队伍”集村部活动,大力推动民生工程,对鸬鹚村人居集中区路段增设人行道,即保障了群众出行安全,又美化了乡村环境,群众的幸福指数日益提高。(通讯员:龚胤伦)