设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

防风险、保安全、迎大庆 河滨路街道 开展节前安全生产大检查

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-30 15:47 浏览次数: 【字体:

防风险、保安全、迎大庆 河滨路街道

开展节前安全生产大检查

今年是中华人民共和国成立70周年,为了有效防范、遏制各类事故的发生,进一步做好安全生产工作,确保辖区内安全生产形势稳定,确保国庆节期间安全。河滨路街道全力做实各项安全防范措施,近日以来以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,在全街道范围内开展安全大检查。

河滨路街道工委委员、办事处副主任吴鹏带领安管办工作人员,对辖区生产企业进行重点检查。检查过程中,检查组认真查找安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,做到不留盲点、不留死角,全覆盖、零容忍、严执法。对发现的隐患问题,当场下达《整改指令书》。同时,督促单位和企业务必强化红线意识和落实企业主体责任,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,抓好安全生产各项措施落实,确保安全生产无事故。

街道负责人指出,街道各部门、社区要继续扎实开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,以安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”行动为抓手,严厉打击非法违法行为,切实消除监管盲区、堵塞监管漏洞。企业要落实安全生产主体责任,在国庆前开展“一次安全大体检”,全面检查企业安全生产工作,消除存在的事故隐患;强化责任担当,主动压实责任,为中华人民共和国成立70周年营造宁静、祥和、安定的社会氛围。

通讯员:王洪