设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

河滨路街道开展“迎国庆,保平安”节前消防安全专项检查行动

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-30 15:52 浏览次数: 【字体:

河滨路街道开展“迎国庆,保平安”

节前消防安全专项检查行动

在新中国成立70周年之际,为了让辖区居民过一个快乐祥和的节日, 9月29日晚上,洪江区河滨路街道组织安管办和社区开展了“迎国庆,保平安”节前消防安全专项检查行动。

此次专项行动由河滨路街道党政领导主要领导带队,对辖区内网吧、酒店、宾馆、超市及歌舞厅等人员密集场所消防安全进行了全面排查。重点查看消防设施器材的配备工作人员的安全意识和消防器材是否会使用,安全用电、消防疏散通道是否畅通等方面,对排查过程中发现的问题当场指出,并责令立即整改;同时提醒各商户负责人要始终强化安全意识,时刻牢记安全主体责任,确保安全措施到位,共同营造健康和谐的经营环境和平安祥和的节日氛围。

通过本次大检查,进一步强化了辖区商户业主们的消防安全第一责任人意识,把安全隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然,街道的安全稳定形式得到了进一步的加强和巩固。

 

 

通讯员:王洪