设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览

我们的节日:耄耋老人与祖国一起过“生日”

来源:河滨路街道办事处 发布时间:2019-09-30 18:00 浏览次数: 【字体:

我们的节日:耄耋老人与祖国一起过“生日”

 

9月30日8点,洪江区河滨路街道桃李园社区就热闹起来了,社区工作人员和志愿者们早早的开始布置,准备文艺节目、鲜花、生日蛋糕等等,大家相互配合,笑声不断。

 

“祝您健康长寿,每天开开心心!”社区党员志愿者为老人们送去生日蛋糕和最真挚的祝福。一声声祝福、一份份礼物,都温暖着老人的心。此次活动以“金秋重阳节·礼赞新中国·和谐社区美”为主题,主要内容包括为60岁以上老年人居民过节、感恩伟大祖国等活动,目的是传承尊老敬老、爱老助老的优良传统,引导居民认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导送出关爱、体验文化、提升素质,努力营造热烈喜庆、文明和谐的社区环境。

 

 

近年来,桃李园社区通过自治、法治、德治“三治融合”,凝聚社区“大家庭”意识,在孝老爱亲、扶贫助困、志愿服务等事业中涌现了一大批湖南好人、见义勇为等好人典范,使人民群众归属感、获得感、幸福感显著提升。(通讯员:朱斌)