设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

洪江区发展和改革局2019年下半年工作计划

来源:洪江区发改局 发布时间:2019-07-26 16:13 浏览次数: 【字体:

洪江区发展和改革局2019年下半年工作计划

(一)坚持党建统领,认真学习贯彻十九大精神

深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代新定位,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,扎实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。完善和落实民主集中制的各项制度,大力推动关党建工作制度化、规范化和科学化,推动党的基层组织建设,切实做到党建工作与业务履职双融合、双促进、双丰收。

(二)坚持规划引领,抓紧落实规划编制工作

在十三五规划中期评估工作基础上,进一步加强调查研究,抓好全区“十四五规划”编制各项前期工作,着手起草规划基本思路。切实把握实施乡村振兴战略的历史机遇,主动谋划,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高标准编制我区乡村振兴战略规划。

(三)强化项目意识,积极推进重点项目建设

加强协调沟通,主动对接业主单位和问题涉及单位,相关职能部门,切实积极落实“日抽查、周督查、月通报、季调度、半年讲评、年终考核”机制。制定项目督查考核细则。加强对国家产业政策和投资取向的跟踪研究,重点关注国家、省发改委网站发布信息,指导项目单位有针对性地提前储备和包装好项目,紧跟投资取向谋项目、选项目、报项目。

(四)提升服务水平,推进物价工作

积极推进价格改革,大力加强市场监管,努力做好各项服务,全力维护价格稳定,为全区经济社会发展营造良好的价格环境。配合做好国家、省市布置的各项专项价格检查,强化市场巡查特别是节假日市场力度,及时查处市场价格违法行为,依法打击市场价格欺诈行为,有效处置突发性市场价格异动。

(五)以人民为中心,扎实推进和谐移民

不断提高后扶政策的精准度和实效性,倾斜支持贫困库区,移民重点村。认真实施国家避险解困试点项目工作,继续做好试点项目扫尾工作。扎实续开展移民培训工作。大力实施整村推进移民美丽家园建设,集中后扶资金,撬动部门资金,综合解决脱贫攻坚、避险解困、移民增收、人居环境改善、基础设施完善等问题。建立项目库管理制度,做好项目规划设计并积极上报,进一步规范项目管理工作,做到移民直补台帐清晰,直补资金发放及时,优化资金分配机制,强力推进“互联网+监督”,确保移民资金专款专用。

 

  

                  洪江区发展和改革局

                   2019年7月26日