设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

打通服务群众“最后一步路”, 洪江区新时代文明实践中心揭牌成立

来源:洪福洪江 发布时间:2019-11-06: 14 【字体:

11月5日,洪江区新时代文明实践中心正式揭牌,标志着我区新时代文明实践中心建设工作正式转入全面推进阶段。区工委书记、新时代文明实践中心主任罗国宇,区工委副书记、区管委主任、新时代文明实践中心第一副主任、志愿服务总队队长毛运鸿出席揭牌仪式,区工委副书记杨健桃主持,区领导田作根参加。

仪式上,罗国宇、毛运鸿共同为“洪江区新时代文明实践中心”、“洪江区新时代文明实践志愿服务总队”揭牌。随后,罗国宇为洪江区新时代文明实践志愿服务总队授旗,毛运鸿为全区8个志愿服务分队授旗。

罗国宇指出:建设新时代文明实践中心,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一步路”的务实举措。全区各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,教育引导全区各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

罗国宇强调,洪江传统文化中的“对天勿欺”“吃亏是福”“义方恪守”等商道精髓,在新时期演绎为创业、诚信、爱国精神,仍具有强烈的示范引领作用。要在中央和省委、市委提出的基本要求的基础上,立足洪江实际,坚持守正创新导向,突出群众主体地位,统筹整合资源力量,创造出更多的文化精品,切实增强洪江传统文化的认同感和美誉度。

罗国宇要求,建设新时代文明实践中心,既是一项政治任务,更是一项民心工程。全区上下要全力担当、奋力作为,以更高的标准、更实的作风、更有效的举措,压实工作责任,营造良好氛围,强化督导考核,切实把新时代文明实践中心各项工作抓紧、抓实、抓出成效,以新时代文明实践中心建设的实际成效,为洪福洪江建设提供坚强的思想保障、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

揭牌仪式后,罗国宇一行还来到区新时代文明实践中心,检查指导新时代文明实践工作开展情况。