设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

洪江区召开2020年第七次区工委委员会(扩大)会议

来源:洪福洪江 发布时间:2020-02-26 16:49 【字体:

    2月25日,受市委常委、市委宣传部部长、区工委书记罗国宇委托,区工委副书记、区管委主任毛运鸿主持召开区工委委员会(扩大)会议。传达学习了2月21日中共中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月23日省委常委会议和市委常委会(扩大)会议精神,结合我区实际,研究部署了我区贯彻落实工作。


    会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。全区各级党组织和全体党员干部要迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、全面系统学,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和实现年度经济社会发展目标任务双胜利。


会议强调,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,深刻认识当前疫情形势,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议强调,要根据分区分级差异化防控策略,突出我区疫情防控工作重点,运用好“口袋战术”和“四级干部集社区(村)”机制,守严守牢社区(村)防线,切实阻断输入性病源。要进一步织密织牢企业、市场防控网络,加强我区福利院、看守所等场所的封闭管理。

会议要求,要加强企业主体责任,在做好疫情防控工作的前提下,全力推动企业复工复产和安全生产工作的顺利运行,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,奋力完成年度经济社会发展目标任务。要努力克服疫情影响,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,全面强化稳就业举措,帮助贫困劳动力有序返岗。要切实加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,在斗争一线考察识别干部,对表现突出的要大力褒奖,对不担当不作为的要严肃问责。