网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

在洪江区防汛工作会上,毛运鸿强调了这些要求

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2020-06-21 10:41 【字体:

    6月20日,在收听收看湖南省2020年抗洪抢险应急演练以及怀化市防汛调度视频会议后,区工委副书记、区管委主任毛运鸿迅速主持召开了全区防汛工作会议,区领导杨健桃、黄文胜、赵俊参加。


毛运鸿强调,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关洪江区经济社会发展大局。面对当前严峻的防汛形势,各相关部门要加强预测、预报,准确掌握上游以及周边的降雨和来水情况,及时发布预警信息,做到及早预报,提前预警。要加强重点部位的排查和检测、监控,强化地质灾害点动态监测巡查和值班值守,及时发现险情,安全避让。要加强防汛预案的执行力度,做好防汛装备物资储备以及群众避险转移安置工作,全面落实切实可行的防汛应急预案措施。要加强防汛应急队伍的实战能力,确保应急抢险队伍召之即来、来之能战、战之能胜。要加强值班值守、明确值班责任,坚持24小时防汛值班和领导带班制度,为全面做好防汛工作提供有力保障。

会议结束后,洪江区迅速组织开展防汛应急紧急集合演练。集合指令下达不到30分钟,全区16支应急救援队伍,共280余名应急队员,着装规范整齐的在指定地点集结完毕,其中最快的队伍8分钟全部队员集合到位,充分检验出洪江区应急救援队伍的执行力和快速反应能力。


    毛运鸿对应急紧急集合演练情况给予了充分的肯定。同时,希望各应急救援队伍要坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,时刻绷紧防汛工作这根弦,始终保持战时应急状态,进一步提升队伍快速集结、抢险救灾等综合实战能力,奋勇向前、克服困难、积极备战、迎战可能出现的各种险情,确保洪江区安全度汛。