网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

洪江区工委班子召开巡察整改专题民主生活会

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-04-02 16:03 【字体:

按照市委巡察反馈意见要求和市委整改落实工作部署,3月31日,洪江区工委班子召开巡察整改专题民主生活会。会议聚焦市委巡察组反馈意见整改落实,结合思想和工作实际进行对照检查和深入剖析,严肃认真开展批评和自我批评,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动巡察整改任务落实。区工委书记毛运鸿主持会议并作表态发言。区领导伍罕鸣、杨健桃、张义宝、张林、唐龙、田作根、尹云刚、吴祥深、俞勇出席。市纪委监委第五监察室主任张晓成到会指导。


毛运鸿通报了本次专题民主生活会有关准备工作情况。区工委对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,区工委班子深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真对照市委巡察反馈意见,多次研究部署巡察整改工作,制定整改落实方案和民主生活会方案。区工委班子全面认领问题,恳切征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。


会上,毛运鸿代表区工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受各位班子成员的批评,其他班子成员依次进行自我批评,相互之间开展了批评。大家紧扣民主生活会主题,把自己的思想、职责、工作摆进去,不遮矛盾、不避问题,开门见山、直奔主题,只讲缺点和不足,达到了预期效果。

毛运鸿在表态发言中强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,所有班子成员要以身作则、带头整改落实,坚决完成巡察整改任务,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持问题导向,切实抓好整改落实,每位班子成员都要对照问题清单、靠实责任清单、明确措施清单,不松懈、不拖延、不停步抓好问题整改,确保善始善终、善作善成。要巩固巡察成果,全面助推洪江发展,把巡察整改转化为促进工作的强大动力,以问题整改激发干部干事创业活力,砥砺奋进,真抓实干,推动全区各项工作再上新台阶。