设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区公路:清灌缝、提升路况保畅通

来源:洪江区交通运输局 发布时间:2019-10-12: 11 【字体:

洪江区公路:清灌缝、提升路况保畅通

10月9日上午,洪江区交通运输局公路建设养护中心对省道S249线进行清理灌缝修补作业。

灌缝作业现场,均严格按照安全施工的要求,设置安全警示标志牌,在保畅通、保安全的前提下,按照“清缝彻底、灌缝饱满、路面美观的要求进行”,全面

保障我区路面养护质量、提升车辆行车安全。道路裂缝、沉陷等是由于温度差异、

雨水冲刷、冰雪侵入、重车碾压等因素导致,影响公路整体稳定性,直接缩短公

路使用寿命。灌缝是预防性公路养护措施,通过使用灌缝材料阻止渗水和结构破坏,有效防止道路被进一步侵蚀,保护路基,延长公路使用寿命。

预计10天完成我区范围内省道S249的灌缝作业,下一步将对全区农村公路进行全面灌缝修补工作。

洪江区公路建设养护中心

黄智慧

2019年10月9日