网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

这个春节,奔走在抗击疫情第一线的洪江环保人

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2020-02-09 11:41 【字体:

庚子鼠年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,举国抗击疫情成为2020年春节长假的主旋律。无数的医务工作者、公安干警和党员干部放弃春节休假,不分昼夜地奋战在洪江区抗击疫情的一线,这其中,就有环保人忙碌的身影。

初一查企业.jpg

正月初一,邓雄局长率队检查高新区重点企业生产情况

    我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,怀化市生态环境局洪江区分局迅速行动,第一时间成立了由局党组书记、局长邓雄任组长的疫情防控工作领导小组,做好内部职工疫情排查、疫情应急知识宣传、办公场所消毒等工作。

一人一户一专班.jpg

邓雄局长现场调度“一人一户一专班”值守工作

    根据生态环境监管职责,125日起,该局每天对全区2家医院的医疗废物转运处置和医疗废水处理设施运行情况进行现场检查,确保医疗废物应收尽收、安全处置,医疗废水处理设施正常运行、达标排放。

中医院现场检查.jpg

工作人员在洪江区中医院现场检查医疗废水处理设施运行情况

    同时加强了对洪江区城镇生活污水处理厂的监管,确保设施正常运行、污水达标排放。

城镇生活污水处理厂.jpg

工作人员在洪江区生活污水处理厂现场检测进水口水样

根据全区统一部署,该局组织四分之三的工作人员下沉到新街带子街社区和桂花园乡岩门村疫情防控一线,配合乡街共同开展入户排查、卡点值守、重点部位消杀、测量返洪人员体温、宣传防疫知识、劝导群众不聚会聚餐等工作。

一人一户一专班1.jpg

工作人员在“一人一户一专班”值守岗位上向市生态环境局上报执法检查报表

岩门村排查.jpg

工作人员在桂花园乡岩门村排查人员信息

入户排查.jpg

工作人员在新街带子街社区入户排查人员信息

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,洪江区生态环保铁军作为众多逆行者中的一员,将继续坚守在抗击疫情的岗位上,为守护洪江生态环境安全和人民群众健康作出自己应有的贡献。

宣传不要随意丢弃口罩.jpg

工作人员在新街带子街社区张贴分类收集废弃口罩的宣传标语