网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我区启动非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

来源:怀化市生态环境局洪江区分局 发布时间:2020-05-22 12:14 【字体:

    5月21日,区管委办副主任、生环办主任李建新在洪江高新区四楼会议室主持召开全区非道路移动机械摸底调查和编码登记工作启动暨业务培训会议,相关部门分管领导和经办人共20多人参加会议。湖南省工程机械管理服务协会技术员对参会人员进行业务培训。

非道路移动机械是指不在道路上行驶的以汽油或者柴油为主要燃料的机械,包括挖掘机、起重机、压路机、叉车等。一台高排放挖掘机的污染排放量相当于50多辆国五排放标准的小汽车,颗粒物排放量相当于60多辆的国四卡车。面对这样的污染源,我们却面临着底数不清、管理困难等尴尬。底数不清、管理困难等现状使得非道路移动机械正逐渐成为影响我区空气质量持续向好的重要制约。

通过此次摸底调查和编码登记上牌工作,摸清我区非道路移动机械底数和排放水平,为有效实施排放控制区管理、管控高排放非道路移动机械、减少污染物排放奠定基础。