网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区全力以赴应对暴雨确保山塘水库安全

来源:洪江区农业农村水利局 发布时间:2020-06-24 20:51 【字体:

    据气象部门预报,6月21-24日将出现今年入汛以来最强降雨天气过程,全市自北向南将出现大范围暴雨、大暴雨,局地特大暴雨,降雨影响范围广、强度大。为预防和遏制事故的发生,洪江区工委副书记杨健桃于6月21日对我区骨干山塘、红星、团结等水库的防汛工作进行检查,实地察看了水库运行管护现状,详细了解水库运行和防汛物资储备情况。区农水局党组书记吴杰和相关工作人员陪同参加检查。
    检查期间,杨健桃就水库防汛相关事宜做了强化部署:一是严格控制山塘水库在汛限水位1米以下运行,决不能掉以轻心;二是提醒辖区群众切实增强安全意识,加强小孩监管力度,禁止在山塘水库危险区玩耍、戏水,避免发生溺水事故;三是水库防守人必须坚守第一线,坚持每天不间断巡查,并保持通讯畅通,做好值班记录,发现异常情况,要及时上报,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

                                                            (洪江区水防中心 陈武平)
                                                                 2020年6月22日


图为洪江区工委副书记杨健桃检查山塘现场


图为洪江区工委副书记杨健桃检查水库现场


图为洪江区工委副书记杨健桃检查水库现场


图为洪江区工委副书记杨健桃检查水库现场