设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:严格落实防疫措施 把关企业复工复产

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2020-02-12 16:26 【字体:

为落实中央、省、市、区关于做好企业2020年节后的疫情防控和复工复产工作指示,近日,横岩乡人民政府深入辖区内各生产企业,实地督导检查各企业疫情防控和复工复产前工作落实情况。

重点是企业复工复产的疫情防控(包括返厂人车摸排、防疫物资领储备和发放、消毒措施等)、产前检修、复产申报的落实情况等方面。在检查的过程成中,乡安监分管领导强调:要全面加强疫情防控和安全生产工作两手抓,两手都要硬,返厂人员要严格落实 “十条禁令”和“四个一律”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。同时,企业复工复产必须执行省、市、区防指、行业主管部门和属地的各项要求;严格核查登记人员返厂前各项指标信息,全面掌控员工居家、返程等情况;严格返厂人员执行日常体温检测、口罩佩戴、个人消毒;严格落实厂区内全面消毒工作;严密排查登记管控外来人员和车辆信息;发现异常情况即时上报区防指、行业主管部门和属地,并采取对应措施,全力做好疫情防控工作。

目前,除加油站正常运营、竹林山泉水厂按市、区食药工质局授权恢复生产,恒裕竹木预计214日复工复产,其他企业均处于停产状态。

(通讯员:刘亚)