设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:小区党员监测点 守护健康家园

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-02-11 15:18 【字体:

“来测量一下体温,顺便把你的基本信息登记一下,最近有没有接触武汉方面的人啊,记得保护好自己……”这几天,在河滨路街道中山路社区南岳路59号小区登记处,总能听到这样温馨的提示,在这个挂着党旗的小区外监测点上,有一名退伍军人党员和一名退休党员戴着口罩忙里忙外,他们一边对进出小区的居民和外来居民测量体温,并进行登记,一边提醒大家尽量不要家庭朋友聚餐,出门一定要戴口罩,注意个人防护。

由于南岳路59号小区属于开放式小区,没有物业管理,在此次疫情的防控排查工作中是相对薄弱的小区。在这特殊的关键时刻,为了发挥共产党员的模范带头作用,确保群众的生命安全,中山路社区设立党员先锋岗,组织党员认领岗位,由一名退伍军人党员和一名退休党员组成的“守门员”根据疫情防控需要,他们主动参与居民小区进出口值班值守, 做好过往人员测量体温、信息登记等工作,有针对性地劝返来访人员严格监测小区,或登记外来人员信息。

   们作为党员,虽然不能冲在抗击疫情第一线,但是会义不容辞地做一些力所能及的工作,为抗击疫情尽自己的一份力量。”他们用党员的坚守捍卫守护健康家园。让党旗在社区高高飘扬!(通讯员:王洪)