网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:签订禁毒承诺书 创建无毒和谐社会

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-04-03 16:36 【字体:

毒品残害人的身体,蒙蔽人的良知,吞噬人类的文明禁毒是每个公民的责任,关系到家庭的和睦幸福、社会的安定团结。为让更多人认识毒品的害处,进一步增强群众禁毒防毒意识,提高群众抵制毒品的积极性,切实筑牢群众拒毒防线,近日,河滨路街道中山路社区开展了禁毒承诺书签订活动。

活动中,社区党员、工作人员、网格员、新时代文明实践站志愿者带头签订了“不吸毒不贩毒不种毒不制毒”主题承诺书。同时,工作人员向辖区居民发放禁毒宣传单,讲解毒品的主要特征,常见的种类,种植毒品原植物的危害。并在社区室外电子显示屏上滚动播放禁毒宣传标语,在醒目位置张贴宣传标语,放置禁毒展板等多种方式进行禁毒宣传。

一系列的禁毒宣传活动让居民进一步了解到毒品对个人、家庭和社会的危害,以及党和政府的禁毒工作方针、政策,居民纷纷表示,创建无毒和谐社会需要每个人的参与。通过活动,传递社会正能量,弘扬文明新风尚,筑牢广大居民识毒、防毒、拒毒“防火墙”,为建设平安和谐洪江奠定基础。(通讯员:王洪)