网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

中山路:筑牢未成年人防溺水防线

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-09-04 09:14 【字体:

为增强辖区未成年防溺水安全意识,提高未成年自防自救的能力,预防溺水事件的发生。河滨路街道中山路社区暑假期间深入开展未成年防溺水专项工作,组织社区新时代文明实践志愿者每天开展防溺水宣传及巡查志愿服务活动,预防溺水事故发生,守护未成年健康成长。

中山路社区一方面通过LED电子屏、张贴宣传海报、发放宣传单页等多种宣传方式增强居民的防溺水安全意识和责任意识,并在辖区的河坝边设置警示牌,确保广大未成年人的安全,提醒广大未成年人珍爱生命,远离水域。

另一方面组织社区新时代文明实践志愿者们在辖区沅江河坝边沿线每天分早中晚开展3次巡查活动,排查安全隐患。不定期巡查辖区水域,重点查看有无未成年人游泳及警示牌有无破损对巡查中发现安全隐患进行记录和上报,以便查缺补漏。在水深处再次设置醒目的防溺水警示宣传标牌,发现青少年在没有监护人陪护下私自或结伴下塘游泳,及时制止并劝离,避免溺水事故发生,保护未成年人生命安全。同时,对到河边游玩的群众进行提醒,加强对孩子的安全教育与监护,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。(通讯员:王洪)