网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡组织开展“3.5学雷锋”志愿者活动

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2021-03-04 14:56 【字体:

为深入学习雷锋精神,大力弘扬“奉献、向善、为人民服务”的志愿精神,营造良好的人居环境,建设美丽乡村。3月4日下午,横岩乡新时代文明实践站联合乡团委开展“3.5学雷锋”志愿者”志愿服务活动,乡村志愿者50人参加。

志愿者身着红色马甲,经过简单的分工后,志愿者们拿着扫把、铁锹、垃圾袋等工具,对洪黔公路沿线以及沅江沿线垃圾发起了“总攻”,志愿者们本着“不漏掉任何一个死角”的原则,有的负责清除路边小广告,有的清扫路旁垃圾,有的捡拾绿化带中垃圾,大家分工合作,用自己的实际行动传递和践行着雷锋精神。

据悉,作为“全国文明村镇”,每年3月5日前后,横岩乡都会组织辖区志愿者一起开展学雷锋为民服务系列活动,旨在大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,构建和谐宜居家园,营造良好的人居环境。通过此次活动,有效整治了卫生死角,进一步改善了农村人居环境,形成人人讲文明、讲卫生的新风貌,为农村人居环境整治工作打下了坚实基础。(通讯员:颜家英)

整装待发

捡拾绿化带中垃圾

清扫路旁垃圾