网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

桂花园乡:培训提升效能 行动填满心愿

来源:洪江区桂花园乡 发布时间:2021-04-08 09:39 【字体:

培训提升效能  行动填满心愿

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。伴随着春雨霏霏,4月7日,桂花园乡12个村(社区)“两委”班子及挂村领导共计75人于各村(社区)综合服务中心开始了第二轮集中培训学习讨论。

“通过参加新一届村(社区)两委培训,我觉得我肩上的责任更重了,工作要求更高了。作为一名基层的村干部,在以后的工作中,多为村民服务,解决村民的实际困难,当好村民的主心骨,让村民感受到温暖。”渔梁村党总支副书记杨锡英在观看完教学视频后深深感叹道。

下午,各村(社区)“两委”班子与挂村领导、驻村工作队坐在一起,围绕“如何提升治理效能、如何发展集体经济、点亮‘微心愿’”等话题展开了热烈讨论。茅头园村党总支部表示,在今后五年既做“指挥员”,也做“战斗员”,带领村民发展好集体经济,争取两年内完成村集体橘园的品种改造,走好共同富裕的道路,当好富民强基领路人。

本次培训充分发挥党的理论联系实际、密切联系群众作风,深刻联系实际,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为群众解决“急难愁盼”的问题。茅头园村第一书记龙集武在得知村民向贵堂行动不便后,立即向洪江区残联申请,为他送上了一副拐杖,主动满足了村民“微心愿”。小小的拐杖不仅撑起村民的身躯,更是党和人民群众的连接。(通讯员:杨洁)