网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

胡东声主持召开2023年第1次区管委常务会议

来源:怀化市洪江区管委会 发布时间:2023-01-10 08:51 【字体:

1月9日,区工委副书记、管委主任胡东声主持召开2023年第1次区管委常务会议,听取我区公交运营情况汇报,2022年度全区信访、安全生产和消防工作考核评估情况汇报,教育工作及区内校外托管机构情况汇报,高新区调区扩区村民安置区拟调整选址情况汇报等,安排部署2023年春节期间相关工作。会议强调,公交运营是民生事业,事关我区社会大局稳定,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢公交为民的理念,以市场化运作为原则,做到线网布局科学化、财政补偿补贴精准化、公交服务标准化、行业监管规范化。要提升公交行业的整体服务能力,为群众提供了更加精准、更为有效、更高质量的公共交通服务。要积极向上争取资金、政策等支持,为我区公交正常运行提供经费和政策保障。

    会议强调,要成立监督机构,建立共同监管、联动处置机制,进一步规范区内校外托管机构管理。要强化监管,将校外托管机构的食品安全、消防安全、学生人身安全和交通安全等安全工作抓紧抓牢,保障校外托管机构学生安全。要限期整改、落实责任,在下学期开学前对区内现存不符合运营条件的校外托管机构责任整改到位。

会议强调,要扎实抓好安全生产和森林防灭火工作,进一步查漏补缺,全覆盖开展拉网式安全生产大排查、大整治,严防各类安全事故发生。要紧盯危化品、景区景点、烟花爆竹、城镇燃气、极端天气、特困人员等重点行业领域和关键部位,健全应急值守联动机制,做到问题早发现、整改早到位。要做好药品和医护人员后勤保障,突出做好重症救治医疗资源准备,全力保障群众正常就医用药需求,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。要牢固树立“群众过节、警察过关”的意识,从严从实从细抓好维护稳定各项措施的落实,把警力摆上街面,确保白天见警察、夜间见警灯。要多措并举做好民生商品稳供保价,全面落实社会保障政策,严厉打击欺行霸市、哄抬物价等违法行为,保障春节期间市容干净整洁有序,着力营造浓厚节日氛围,确保人民群众温暖过冬、祥和过节、幸福过年。要精心组织洪福洪江年民俗活动,利用媒体平台加强对外宣传,更好传播洪福文化、展现洪江年味、拉动春节消费,实现我区2023年文旅开门红。要在省道、农村道路加大上路巡查和违法查纠力度,有效预防重大交通事故发生。

会议还研究了其他事项。


会议图解