设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区总工会2019年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-02-07 17:26 【字体:


洪江区总工会2019年部门预算编制说明

一、部门职能职责

洪江区总工会主要职能是:1、组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

    2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。10、完成区工委、区政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。

二、部门基本情况

总工会为党委系统下的群团组织,其性质属于事业单位下设困难帮扶中心1个二级预算单位。核定编制6人,其中:行政编制3人,事业编制6人。实有在职人员7人,离退休人员16人,公益性岗位9人。

三、部门收支概况

(一) 收入预算:2019年预算总收入203.21万元,其中:经费拨款203.21万元。上年结转收入1.2564万元。

(二)支出预算:2019年预算总支出203.21万元。

1、基本支出:2019年预算支出203.21万元,其中:其中人员支出133.02万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出3.24万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2019年预算支出为66.95万元,其中:专项商品和服务支出66.95万元。

3、本年度三公经费2万元,其中:公务接待费2万元,和去年相比较,同比下降(上升)1.6万元,其中:公务接待费3.6万元。

四、重要情况说明

1、机关运行经费安排情况:2019年我会运行经费当年一般公共预算拨款203.21万元,与 2018年预算减少15.22万元,下降6.97%。减少的原因为按财政要求,经费压减。

2、本年度三公经费0.5万元,其中:公务接待费0.5万元。和去年相比较,同比下降1.5万元,其中:公务接待费1.5万元。

3.政府采购安排情况:本年政府采购1.43万元,其中办公耗材0.43万元,第三方服务费用(宽带费)1万元。

4、国有资产占有情况:我单位房屋面积为xx平方米,价值为xx万元。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:本单位无此项。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表