设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区中山路小学2019年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-02-07 11:37 【字体:


洪江区中山路学校2019年部门预算编制说明

一、学校主要职能

认真贯彻落实党和国家的方针、政策,正确执行上级主管部门的决议和指示,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

二、学校基本情况

中山路小学坐落在洪江区中山路3号,是一所施行国家农村义务教育全日制的完全小学。是财政全额拨款的事业单位。现学校有教职工人数158人,其中有在职教职工人数82人(其中专任教师80人,特岗教师1人,学校工勤人员1人)。退休教师70人,离休教师1人。临聘人员5人。

学校在校学生现有1263人,班级数为28个班。财政负担的遗属生活补助有1人。

三、学校收支概况

(一) 收入预算:2019年预算总收入1521.01万元,其中:经费拨款1273.28万元;上级补助收入:243.55万元;纳入预算管理的非税拨款4.18万元。

(二)支出预算:2019年预算总支出1521.01万元。

1、基本支出:2019年预算支出1370.95万元,其中:其中人员支出1287.37万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金、养老保险、年金、各种社会保障金、离退休人员的基本工资等;公用支出83.58万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2019年预算支出为150.06万元,其中:基本建设支出115万元,其他资本性支出35.06万元。

四、重要情况说明

1、学校的公用经费安排:2019年预算83.58万元,与2018年预算的104.03万元减少20.45万元,下降19%,主要是学校压缩学校的各项开支。

2、本年度三公经费4万元,其中:公务接待费4万元。

2018年相比下降0.37万元,下降1%。

3、政府采购安排情况:本年度安排150.06万元。其中:基本建设支出115万元(操场维修80万元、学校文化墙建设25万元学校各种零星维修10万元、)、其他资本性支出35.06万元(学校电脑采购20台10万元、电子显示屏6万元、复印机0.6万元教室多媒体设备5套10万元、空调22台7.2万元、各种打印耗材1.26万元)。

4、国有资产占有情况:我校面积共16420平方米,其中教学楼面积5835平方米,价值729.96万元,其他固定资产为256.06万元。学校门面一个,年租金收入共8.36万元,学校可用租金4.18万元。此收入已在一般商品和服务支出中使用,用入日常公用经费中。

5、本学校无重点项目。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表