设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区路灯所2019年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-02-07 17:22 【字体:


洪江区路灯管理所2019年部门预算编制说明

一、部门职能职责

(一)承担编制城市道路照明设施的规划、建设和改造计划的有关事务性工作

(二)承担对新建和扩建的路灯安装工程按照国家有关标准规范建设; 
(三)承担对城市照明设施坚持安全第一的原则进行维修和管理,保证城市照明设施的完好和运行正常;
(四)承担检查和维护城市道路照明设施的安全运行。
(五)承担区城市管理和综合执法局交办的其他事项.

二、部门基本情况

洪江区路灯管理所为正股级全额拨款事业单位,核定编制11人,其中:行政编制0人,事业编制9人,工勤编制0人,差额0人,自收自支0人。实有在职人员9人,离退休人员1人,临时人员6。现有车辆5台。

三、部门收支概况

(一) 收入预算:2019年预算总收入122.95万元,其中:经费拨款83.59万元;其他拨款39.36万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款0万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;上年结转收入0万元。

(二)支出预算:2019年预算总支出122.95万元。

1、基本支出:2019年预算支出122.95万元,其中:其中人员支出110.85万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等;公用支出12.1万元,为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2019年预算支出为0万元,其中:专项商品和服务支出0万元。

四、重要情况说明

1、机关运行经费安排情况:2019年我所运行经费当年一般公共预算拨款12.1万元,与 2018年预算增加4.2万元,上升)34%。增加的原因为经费标准适当提高,保障基层基本运转

2、本年度三公经费1.98万元,其中:公务接待费0.18万元,公车用车运行维护费1.8万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元。和去年相比较,同比下降0.22万元,其中:公务接待费0.02万元,公车用车运行维护费0.2万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元。

3.政府采购安排情况:本年政府采购9.92万元,其中办公设备购置0.9万元、办公耗材9.02万元等(具体到每个明细)办公设备购置为复印机一台0.3万元、空调一台0.6万元。

4、国有资产占有情况:我单位房屋面积为108平方米,价值为1.5万元,车辆为5辆,价值为36万元,其他固定资产为50.9万元。本单位有门面0个,年租金0万元。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:

本单位无此项

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表