设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算

洪江区沅江路小学2019年部门预算

来源:洪江区财政局 发布时间:2020-02-07 11:36 【字体:


洪江区沅江路小学2019年部门预算编制说明

    一、部门职能职责

1)保持事业高位发展,不断提高适龄儿童入学率、合格率、优秀率、残疾儿童和贫困学生入学率均保持100%,积极吸纳外来打工子女入学。

2)努力改善办学条件,全面完成学校的各种维修。

3)进一步提高对“教学质量是学校的生命线”的思想认识,全面加强教学常规管理,切实提高教学质量,确保毕业班三科合格率达到95%

4)完善各项规章制度、依章办事、依法治校、进一步规范管理的行为。

    二、部门基本情况

幸福路小学是全额拨款事业单位,核定编制12人,其中事业编制12人,实有8

    三、部门收支概况

(一)收入预算:2019年预算总收入96.14万元。

其中经费拨款96.14万元

(二)支出预算:2019年预算总支出96.14万元。

1、基本支出:2019年预算支出96.14万元,其中:其中人员支出:96.14万元,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、一次性奖金等。

    四、重要情况说明

1、学校运行经费安排情况:2019年我校运行经费当年一般公共预算拨款96.14万元。

2、本年度三公经费没有这项支出

3、政府采购都有幸小统一安排。

4、国有资产占有情况:固定资产都在幸小账上。

5、重点项目预算的绩效目标等预算情况:本单位无此项。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表