设为首页 加入收藏 个人门户 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政绩效评价

2018年洪江区交通质安站部门整体支出绩效报告

来源:洪江区财政局 发布时间:2019-10-23: 09 【字体:

洪江区交通质安站部门整体支出绩效报告

 

一、部门概况

(一)部门基本情况:我站为副科级财政全额拨款事业单位,在区交通建设质量安全监督管理站加挂“洪江区城市公共客运管理办公室”牌子,实行合署办公,一套人马,二块牌子,隶属区交通运输局管理。我站在职人员编制数8人,现实有在职人员8 人,退休人员3 人,公益性岗位1人,临时工2人。

(二)部门主要职能及组织机构:交通质安站主要负责全区交通建设项目的质量、安全和造价的监督管理;客运办负责城市公共客运和出租汽车的具体管理工作及城市公共汽车和出租汽车经营许可的具体监督与管理工作。根据我站职能,站内设机构五个,分别为:综合办公室、质量监督股、生产安全股、造价管理股、客运办。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2018年决算总收入754602 元。其中财政拨款

696692元;其他收入57910元。2018年支出决算760709.45 元。其中:工资福利支出693356.66元;一般商品和服务支出 63032.79元;其他资本性支出:4320元,收支结余:1215.6元。

“三公”经费预算数小于去年额度,且不超过纪委下达额度。“三公”经费支出10837元,其中:公务接待费 2012元;公务用车运行及维护费8825元,较上年71592元减少60755元,降低84.86%

三、资产管理情况

我站严格按照《中华人民共和国政府采购法》程序实施政府采购,做到应采尽采。资产管理做到正确核算,加强固定资产购置、使用及保管。账务及各类报表公开、准确如实反映,做到信息及时公开等。各项规章制度健全,制度执行严格合规,会计核算符合相关财务管理规定。资金管理方面,各项资金均实行专款专用,严格依法依规执行资金支付依据和开支标准,严格执行政府采购制度。 

四、部门整体支出绩效情况

预算支出在保障本站工作运转、履行职能职责上整体情况良好。具体有:2018度支出绩效较好,预算编制比较精确、合理;为认真落实中央“八项”规定等厉行节约,反对浪费规定要求,压缩了部分三公及一般性支出;动态优化了年度预算安排,保障了在经费压缩情况下的高效运转;提高了管理工作的规范化、信息化水平。强化机关公用经费及日常运行经费管理,对于各股室日常公用经费按照相关政策进行管理,对于办公日常运行维护费用加强审核力度,公用经费及水、电等日常运行经费均有一定下降。 

五、存在的主要问题

按照国家政策法规规定,结合本部门的实际情况,建立健全了财务管理制度和约束机制,依法、有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,合理分配人、财、物,完成了部门职能目标,实现了较高的工作效率和支出绩效。存在少量调整预算和注销预算指标的情况;完善管理制度,进一步加强资产管理。

六、改进措施和有关建议

1、我们将进一步重视预算的编制工作,提高预算编制的精确度,提高财政资金使用效率,尽量减少预算执行调整、结转和结余注销的情形。

2、进一步贯彻落实中央“八项规定”和湖南省委“九条规定”,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。严格按照《固定资产管理办法》的规定加强固定资产管理,及时登记、更新台账,加强资产卡片管理,年终前对各类实物资产进行全面盘点,确保账帐、账实相符。

3、加强新行政事业单位会计制度和新预算法学习培训。规范部门预算收支核算,纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。

洪江区交通质安站

2019826