网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿:争先创优 提升实效 推动全区退役军人工作再上新台阶

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-04-05 10:51 【字体:

日前,洪江区召开退役军人事务工作领导小组2021年第1次会议,区工委书记、区工委退役军人事务工作领导小组组长毛运鸿主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步强化责任担当,积极推进政策落实,完成好退役军人各项工作任务,推动全区退役军人工作再上新台阶。区领导杨健桃、尹云刚、许云、舒象连参加。


会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话及指示精神,传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》,全国、全省、全市退役军人工作会议精神,听取我区退役军人工作情况汇报,安排部署当前和今后一个时期工作。

毛运鸿指出,过去的一年,全区退役军人事务工作运行体系逐步规范,办了不少实事,破解不少难题,全区退役军人满意度大幅提升,社会尊崇氛围更加浓厚,军人正能量作用充分发挥,为退役军人工作高质量发展奠定了坚实基础。今年要继续争先创优,保持好工作状态和方法,进一步提升工作实效,为全区经济社会发展大局作出积极贡献。

毛运鸿强调,要牢固树立退役军人是党和国家宝贵财富的观念,共同关心关注退役军人相关工作,激励他们为洪江高质量发展做出更大贡献。要对标中央、省、市关于退役军人工作的各项部署要求,抓紧梳理、完善相关政策法规,切实做好退役军人移交安置、就业创业、帮扶解困等工作。要统筹好相关财政经费保障,实现服务队伍的配置落实,为做好退役军人事务工作提供有力支撑。要加快完善领导小组机制体制建设,确保按时挂牌,规范运行。要压实责任,强化主体责任和第一责任人责任,明确职责分工,分解考核任务,抓好各项制度落实,扎实推进退役军人各项工作。

会议审议通过了《2020年度全区退役军人工作先进单位拟表彰名单》、《2021年洪江区退役军人工作绩效综合考评任务分解》。