网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

怎样做好洪江区2021年新高考?区工委委员会会议这样说……

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-05-25 10:47 【字体:

5月24日,区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持召开区工委委员会会议,听取关于2021年全区高考、学考等工作情况的汇报,研究部署我区相关工作贯彻落实意见。


会议指出,高考事关国家人才培养选拔大计,稳妥完成新高考首考工作意义重大。目前,新高考时间紧、任务重、责任大,容不得半点马虎,各部门要以高度的政治自觉和使命担当,按照五个从严的要求,积极、稳妥、统筹做好新高考、学考工作,确保该项工作在安全平稳有序的前提下圆满完成。

会议强调,全区各相关部门要提高政治站位。深刻认识做好今年新高考工作的重大意义、特殊形式和风险挑战,按照教育部提出的“五个从严”要求,聚焦考试全过程全环节,全力抓好组织实施。要紧盯重点环节。紧紧围绕服务高考学考的职能职责,做好考试期间交通、食品安全等服务保障工作,切实为考生营造良好的考试环境。要保障公平公正。严格执行各项政策规定和纪律要求,强化风险排查,确保招生录取公平公正。要密切关注舆情。及时掌握师生动态,做好相关舆情宣传引导工作。要严肃考风考纪。开展考务人员考前教育培训,确保高考学考安全顺利完成。

会议要求,除了应对高考、学考以外,各相关部门还要加强防溺水的安全教育,提高思想认识,增强“生命至上,安全第一”的意识,大力营造“珍爱生命,预防溺水”的良好氛围,严防离校期间溺水事故的发生。

会议还研究了其他事项。