网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

伍罕鸣:衔接推进 接续奋斗 全力打造新时期洪江版“富春山居图”

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-07-10 14:41 【字体:

7月9日,洪江区乡村振兴动员、农村人居环境整治暨村级集体经济发展推进会召开。区工委书记、区管委主任伍罕鸣出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地、真抓实干,推动农村集体经济不断壮大、人居环境持续改善,为谱写乡村振兴的洪江篇章作出新的更大贡献。区领导杨健桃、张义宝、张林、唐龙、田作根、尹云刚、王慧成、吴祥深、俞勇、肖崇斌等参加。


伍罕鸣指出,大力推进乡村振兴、农村人居环境整治和村级集体经济发展,是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的必然要求,是推进洪江全域旅游的客观需求,是增进民生福祉、实现共同富裕的重要举措。要提高政治站位,充分认识大力推进乡村振兴、农村人居环境整治和村级集体经济发展的重要性和紧迫性。


伍罕鸣要求,要接续奋斗、精准衔接,全面推进乡村振兴加快农业农村现代化。牢记乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作目标,准确把握洪江乡村振兴的基本原则,扎实推进洪江乡村振兴的重点工作,不断打造过硬的综合本领,带头落实责任,带头宣传政策,带头制定计划,描绘出推进乡村振兴的“路径图”,推动乡村振兴战略在我区落地生根、开花结果。

伍罕鸣强调,要突出重点、强化落实,提升农村人居环境质量打造诗意栖居新乡村。全区上下要对标对表抓落实、明确责任抓落实、突出重点抓落实、深入一线抓落实、注重实效抓落实,以更强决心、更高标准、更实举措、更大力度推进农村人居环境整治,全力打造新时期洪江版“富春山居图”。

伍罕鸣强调,要加强领导、凝聚合力,壮大村集体经济努力实现民富村强。坚持党建引领,夯实发展根基;紧扣重点任务,提升发展质量;强化要素保障,激发发展动能;抓好责任落实,凝聚发展合力,把壮大村级集体经济作为发展农村经济、引领农民实现共同富裕的重要抓手,牢牢把握推进乡村振兴这一重大机遇,推动全区村级集体经济实现全面提升、全面进步。