网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党洪江区代表会议胜利召开

来源:古韵洪江 发布时间:2021-07-31 21:55 【字体:

7月31日,中国共产党洪江区代表会议隆重召开。

区工委书记伍罕鸣,区工委副书记、区管委主任胡东声,区领导杨世勋、王慧成、张林、汤鲜、俞勇、王圣其、肖崇斌、黄文胜、王安军、李怀、李超参加并在主席台就座。

会议在庄严的国歌声中开幕。胡东声主持会议。

伍罕鸣在会上做了讲话,他指出,要辩证把握“危”与“机”,以新答卷回应新时代。五年来,在省委、市委的坚强领导下,区工委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大干部群众,克难攻坚、砥砺前行,于危机中育先机、于变局中开新局,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,各项事业取得了新的重大成就。

  

伍罕鸣强调,要全面顺应“时”与“势”,以新战略引领新发展。“十四五”期间,洪江进入了拔节成长、迭代升级的突破上升期,优势集聚、战略叠加的重大机遇期,挑战增多、风险加大的承压前行期和跨越赶超、爬坡过坎的时间窗口期,全区上下要对全区发展所处之阶段、所往之方向、所擎之重任、所依之力量再认识、再思考,齐心对标找差距,奋力再攀新高地。

未来五年,工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话和考察湖南重要讲话指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,全面落实省委、市委决策部署,按照“文旅引领,工业驱动”发展思路,创5A景区、建百亿园区,全力打造全国知名旅游目的地城市和绿色低碳循环发展示范区,奋力建设现代化新洪江。

伍罕鸣强调,要均衡提升“量”与“质”,以新作为开创新局面。各相关部门要做到重营销、铸品牌,在文旅产业上实现新突破;延链条、促创新,在工业发展上实现新突破;靓城市、美乡村,在城乡融合上实现新突破;筑屏障、强治理,在生态保护上实现新突破;解民忧、增福祉,在民生改善上实现新突破;激活力、添动力,在改革开放上实现新突破。真正让洪江成为客商投资的洼地、项目建设的宝地、创新创业的福地。

伍罕鸣强调,要一体加强“严”与“爱”,以新作风奋进新征程。站在新起点,实现新跨越,开启新篇章,务必要在精神上“立起来”、能力上“强起来”、作风上“硬起来”。各级各部门要弘扬建党精神,永葆担当使命的政治初心;坚持大抓基层,建强能打胜仗的战斗堡垒;突出实干导向,锻造堪当重任的干部队伍;深化正风反腐,营造风清气正的政治生态。咬定青山不放松、脚踏实地加油干,披荆斩棘、勇开新局,为全力开创现代化新洪江的美好未来而不懈奋斗。

会议选举产生了王圣其等15名出席中国共产党怀化市第六次代表会议的代表。

最后,会议在《国际歌》歌声中顺利闭幕。


政务要闻