网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘晓明:坚持人民至上生命至上 抓实抓细安全生产各项工作

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2022-09-22 19:19 【字体:

9月21日,全省、全市安全防范动员电视电话会议刚结束,我区紧接着召开全区安全防范动员会议。区工委书记刘晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。区工委副书记、区管委主任胡东声主持,区领导汤鲜参加。


刘晓明强调,要认真传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。各级各部门要坚决扛稳安全发展政治责任,紧扣《湖南省深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》,结合自身职责分工,迅速研究部署,细化实施方案,完善防范举措,推动省委、市委各项决策部署在洪江落地落实。


刘晓明强调,要认真全面排查区域范围内安全隐患,严格制订整改方案。相关职能部门要紧盯道路交通、危险化学品、地质灾害、建筑施工、消防安全管理等重点领域,聚焦食品、药品、古商城景区、宾馆酒店、车站超市、文娱场所等民生热点和重点部位,全面深入排查,不留死角、不留盲区,限期整改。

刘晓明强调,要认真落实好安全隐患的整治和防范。各行业各部门要分析研判好本行业的形势,未雨绸缪,全面落实安全防范责任措施,把风险管控到位。

刘晓明强调,要坚决落实好安全生产责任制。坚持党政同责、一岗双责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实责任链条,牢牢守住安全生产红线和底线。

刘晓明强调,要认真抓好信访维稳工作。领导干部要亲自上阵,靠前指挥,主动到一线解决问题;各乡、街、部门单位要提高做好信访工作的主动性、针对性, 集中攻坚尚未化解的信访事项,深挖问题根源,制定针对性方案措施,确保矛盾隐患发现在早、处置在小。

胡东声要求,要统筹抓好工作调度,压紧压实责任,强化值班值守,紧盯风险、排查隐患,聚焦重点领域精准发力,确保安全防范责任和措施落实落细。