网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

胡东声主持召开洪江区安委会2022年第二次全体会议

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2022-09-22 19:24 【字体:

9月21日,洪江区安委会2022年第二次全体会议暨“国庆”“二十大”特护期安全生产工作部署会在区应急管理中心会议室召开,区工委副书记、管委主任胡东声出席并讲话,区领导曾军芳、金波参加会议。


会议通报了我区2022年1-9月安全生产工作情况;相关部门汇报了安全生产大检查及燃气安全专项整治“百日行动”、安全生产大检查及交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作开展情况;两乡四街负责人递交了森林防灭火责任状;会议就“国庆”“二十大”特护期期间及下阶段安全生产工作做了安排部署。

胡东声指出,要提高思想认识,坚决扛牢安全生产政治责任。各级各部门务必要保持清醒头脑,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深刻吸取近期省内外发生的安全事故教训,切实把抓好安全生产工作摆在更加突出、更加靠前的位置,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障和对人民群众极端负责的态度,更加主动、更加务实、更加有效地抓好安全生产工作,坚决守住安全生产这条“红线”。

胡东声强调,要紧盯重点工作,以过硬的举措推动安全生产形势持续稳定向好。国庆节即将来临,党的二十大即将召开,抓好安全生产工作是我们必须完成的政治任务。相关部门要动真碰硬抓好隐患治理、重拳出击开展打非治违、不留情面抓实监管执法、从严从实抓好重点领域安全监管,以务实作风和有力举措,坚决把安全事故扼杀在萌芽状态。

胡东声强调,要强化责任落实,以从严的工作作风保障安全生产工作落地落实。安全生产任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。各级各部门要在责任上全面落实、在配合上步调一致、在问效上严肃严厉,进一步扛牢、扛实安全生产责任,时刻保持临战决战状态,确保安全生产各项工作落实落细,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。