网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘晓明主持召开区工委委员会(扩大)会议,重点研究了这些事项!

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2022-09-22 19:22 【字体:

9月22日,区工委书记刘晓明主持召开区工委委员会(扩大)会议,传达学习习近平总书记9月9日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神及近期重要贺信回信精神,传达学习毛伟明省长在全省部分市政府主要负责人座谈会上的讲话精神和9月5日省政府专题会议精神,全省治理重复信访化解信访积案工作专题视频调度会精神,全省、全市安全防范动员电视电话会议精神,审议《洪江区深入排查重点行业领域风险隐患坚决防范遏制生产安全事故行动方案》,研究部署相关工作。


会议强调,要深入学习贯彻9月9日中共中央政治局会议精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,切实抓好改革发展稳定民生各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,以更大力度整治形式主义,把基层党员干部从形式主义中解脱出来,有更多时间和精力抓落实。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,扎实抓好疫情防控、安全生产、抗旱救灾、森林防火等各项工作,坚决守住安全底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会的重要贺信精神,积极推动专精特新中小企业发展壮大,引导中小企业聚焦主业、精耕细作、强化创新;要强化助企纾困帮扶,加大惠企政策服务供给,推进减税降费各项政策落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示批示精神,严格落实“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,加强值班值守,加大排查力度,切实解决问题,全面加强稳控,确保信访工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区上下要围绕全面完成全年经济社会发展各项目标任务,切实强化责任担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出抓任务、抓调度、抓落实,加快推进省市重点民生实事落实落地。

会议强调,各级各部门要坚决扛稳安全发展政治责任,细化实施方案,完善防范举措,推动省委、市委各项决策部署在洪江落地落实。要迅速组织开展安全生产大检查,紧盯重点领域、民生热点和重点部位,全面深入排查,不留死角、不留盲区,限期整改。要压紧压实责任链条,牢牢守住安全生产红线和底线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。