网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘晓明:精准发力 加速推进 确保洪江古商城国家AAAAA级旅游景区创建成功

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2024-05-08 18:09 【字体:

5月8日,区工委书记刘晓明实地调研指导洪江古商城国家AAAAA级旅游景区创建工作,并进行现场办公。他强调,要聚焦短板精准发力,铆足干劲加速推进,确保按时高质量完成创建目标任务,奋力开创全区文化旅游事业发展新局面。区领导张林、汤鲜、黄文胜、杨丰铭等参加。


刘晓明一行先后来到东游客服务中心、水上游客服务中心、高坡街历史文化街区、万寿宫码头、巫水等地。每到一处,刘晓明都仔细听取相关负责人对项目建设情况的介绍,了解项目整体规划,并就当前项目建设推进、基础配套设施建设等工作存在的问题进行现场办公。


刘晓明指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,认真落实省委书记沈晓明来怀调研讲话精神和市委书记许忠建来洪调研指示要求,坚持以文塑旅、以旅彰文,以协办第三届怀化市旅游发展大会为契机,抓紧抓好重点项目建设,着力打造旅游“金三角”标志性工程,扎实推进洪江古商城国家AAAAA级旅游景区创建工作,推动文旅产业高质量发展。
刘晓明强调,要明确目标,坚定信心,严格按照创建标准,把握时间节点,倒排工期,加快推进,确保如期完成各项创建任务。要坚持高标准规划,以洪江古商城风貌整治为重点,加快推进老旧房屋外立面改造,严格管控核心景区居民住宅建设,积极开展建房风貌的指导、审核以及后期管控,推进景区建筑风格整体相统一。
刘晓明强调,要大力盘活旅游资源、丰富旅游业态、提升服务质量,深化旅游产品创新、业态创新、模式创新,精心策划不同季节、不同主题的旅游产品,持续擦亮旅游品牌。要统筹好沅水、巫水两岸综合治理,加强外岸整治和景观绿化提升等,深入推进城、景、水融合发展。