网站支持IPv6

设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

杨健桃调研督导防汛备汛工作

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2024-06-18 18:01 【字体:

6月17日,区工委副书记、区管委主任杨健桃调研督导防汛备汛和地质灾害防治工作。她强调,我区正处于主汛期,大家要强化思想认识,从严落实市委、市政府的要求,进一步强化大局意识、责任意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,在思想上和行动上保持临战状态,不折不扣、毫不懈怠抓实各项工作,确保人民群众生命财产安全。区领导王圣其、郑声宏分别参加。


在横岩乡,杨健桃听取了该乡防汛备汛工作汇报后强调,乡(街道)、村(社区)要做好防汛准备工作,密切关注雨情水情汛情变化,做实物资储备、设施设备维保、应急演练、隐患排查等工作措施,切实抓好防汛备汛各项工作。要压紧压实各方责任,严格落实24小时值班值守制度,加强巡逻检查,确保到岗到人、到点到位。

在横岩村二组、三组地质灾害点,杨健桃通过入户走访、实地查看、听取汇报等方式,详细了解当前地质灾害隐患点险情的治理、监测和排查工作。她要求,相关部门要科学论证研判,加大风险评估,科学制定防治方案,分类施策,严防地质灾害造成人员伤亡。要加强监测预警,对所有地质灾害风险点进行“拉网式”排查,及时掌握最新变化情况,加强值班值守和重点区域巡查,确保各类险情早发现、早处置,对隐患点、险情点周边群众,果断快速转移,不落一户,不漏一人,确保万无一失。要加强警示宣传教育,增强群众的主动防灾意识和避险自救互救能力,动员隐患点群众积极配合搬迁撤离,确保人民群众生命财产安全。