网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区召开科技专家服务团总结交流大会

来源:洪江区科技和工业信息化局 发布时间:2021-07-22 16:46 【字体:

    为充分发挥科技专家在乡村振兴和巩固提升脱贫攻坚成果中的重要作用,进一步助推我区整体经济发展和特色产业发展。2021年7月21日上午,洪江区召开科技专家服务团总结交流大会,区管委副主任、洪江区科技专家服务团团长彭莉同志出席会议并讲话。

会议总结了过去一年全体科技专家服务团成员在助推乡村振兴中取得的成果,并表彰了刘若雁、张克建等10名工作表现突出、工作成绩显著的专家服务团成员。专家服务团的各位科技专家们纷纷就我区特色产业发展、乡村旅游建设、文创产品开发、农村实用人才培养、提升基层医疗水平等方面建言献策,会议现场气氛热烈。

一年来,洪江区科技专家服务团的各位专家们不辞辛劳、不畏艰辛,下基层进企业,穿梭山林田间地头,播撒科技的种子,当起农民致富的帮手,企业改革创新的高参,建立科技专家服务团示范基地4个,服务企业10家,农民合作社15个,因村制宜开展集中培训35次,累计培训2200余人次,累计推广新技术14项,推广新品种24个,辐射带动2700余农户增收1055万余元,取得了丰硕成绩,获得了较好的社会反响,为推动洪江区经济社会又好又快发展做出了突出贡献。

彭莉同志对一年来各专家服务团成员取得的工作成绩表示肯定。她指出,2021 年是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,专家服务团要紧密围绕乡村振兴这一工作任务,主动担当作为助力乡村振兴,要聚焦我区优势产业,为我区文旅产业和特色农业等产业发展提供技术支持,要注重关注百姓民生,着力为基层百姓解决生产生活中遇到的技术难题;各专家服务团成员要进一步创新工作方法,积极探索通过产学研合作及技术入股等方式把工作推动起来,要加强与相关部门的联系合作,形成工作合力,要加强总结宣传和相互交流,进一步提升工作水平;要持之以恒,久久为功,锐意争先,奋勇争先做好科技专家服务团工作。