网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

凝心聚力 共抗风险 房屋普查正当时

来源:洪江区住房和城乡建设局 发布时间:2021-12-01 09:02 【字体:

凝心聚力 共抗风险 房屋普查正当时

    

    近日,随着专业队伍的进场,我区房屋普查工作正在如火如荼地进行!

深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述,贯彻落实党中央、国务院、省人民政府关于自然灾害防治工作的决策部署,切实保障群众生命财产安全,坚持人民至上、生命至上的原则,今年7月份以来,按照省住建厅的要求,区住建局正在牵头实施房屋建筑普查工作,目前已完成普查工作小组的建立、普查工作方案的编制、选定三方机构、宣贯技术导则、协调各相关职能部门、乡镇街道的工作人员共同参与到普查工作中来。

   本次普查,工作人员会利用城市综合服务平台、城市信息模型(CIM)平台已有信息平台数据成果,将内业数据输入软件系统,再由外业调查人员使用移动终端进行外业采集信息,现场填报。进行外业采集时会有村、社区和三方调查公司的工作人员找到您,询问您住宅房屋的相关信息,如房屋面积、建成年代、是否办理产权证等相关信息,需要您配合填报。

安全无小事,普查正当时,本次普查涉及广大居民群众的切身利益,希望广大居民朋友配合村、社区工作人员、三方调查服务公司开展信息填报。

(通讯员:董丽)