网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:推动党史学习教育,传承红色基因

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2021-03-25 09:32 【字体:

为扎实推进党史学习教育,树立正确历史观,传承红色基因,弘扬革命精神,3月24日上午,横岩乡组织党委理论中心组成员、乡机关支部党员、村党支部书记、副书记等30余人前往洪江区小红军博物馆和洪江区革命老区展览馆开展党史教育实践活动。

跟随讲解人员的脚步,大家详细了解了洪江区革命历程,展厅陈列的所有资料和物品以及纪录片《铭记历史共铸梦想》充分显示了洪江人民在中国共产党的领导下,在长期艰苦卓绝的斗争中,前仆后继,不屈不挠,顽强斗争,为洪江发展作出的巨大贡献。

在革命老区展览馆党性教育基地,乡党委书记宁剑带领全体人员重温入党誓词,并上了专题党课。宁剑强调,学习百年党史,必须理论联系实际,才能学以致用,才能把历代革命先烈的献身精神转化为干好本职工作的强大动力。要把党史教育和乡村振兴、农村人居环境整治等工作结合起来,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(通讯员:颜家英)