网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:开展防灾减灾暨高层建筑消防应急疏散演练

来源:洪江区河滨路 发布时间:2021-06-11 11:53 【字体:

6月11日上午,河滨路街道办事处联合区消防救援大队、河滨路派出所、广达物业处等多部门河滨路街道中山路社区广达万象城一期小区内举行建党100周年,我为群众办实事——防灾减灾暨高层建筑消防应急疏散演练,拉开了2021全区“落实安全责任,推动安全发展”安全生产月应急演练的序幕。

上午9时,随着一声急促的警报拉响,广达万象城一期小区住宅走道发生火警充满烟雾,有大量居民被困,情况十分危急。小区值班室人员立即拨打119报警并报告小区指挥室,演练人员按照预定方案和安全疏散逃生路线,扶着楼梯栏杆有序、迅速地从各楼层陆续疏散到楼下空地。随后,消防员向物业、居民讲解了开展此次消防安全演练的目的和意义,对小区常见的安全突发事故进行举例说明,并现场示范灭火器、水带等消防器材正确使用方式社区微型消防站队员、物业工作人员和小区居民现学现用,使用灭火器或水带对着火进行扑灭,消防指导员现场进行点评。

此次演练的目的旨在进一步提高河滨路街道辖区防灾减灾和应急救援能力建设,以及应急指挥、协调和处置能力,加强小区物业及居民在防灾减灾中的自救应急处置能力,提高安全防范意识,进一步营造浓厚的消防安全氛围,居民群众对此次活动纷纷表示称赞。

下一步,街道、社区将定期联合多部门开展多种形式的防灾减灾和消防宣传活动,大力普及防灾减灾和消防法律法规消防安全知识,切实提高全民防灾减灾意识和消防安全素质,以及抵御突发灾害能力。(通讯员:王洪)