网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

新街街道田湾社区:走访入户来宣传 谨防溺水保安全

来源:洪江区新街 发布时间:2021-07-13 10:43 【字体:

新街街道田湾社区:走访入户来宣传 谨防溺水保安全

随着天气越来越热,暑期留守儿童防溺水安全工作形势严峻特别是留守儿童,由于父母不在身边,大多由爷爷奶奶看护,防溺水安全意识较差,为有效增强留守儿童的安全意识,预防溺水事故发生,7月13日上午,新街街道田湾社区工作人员上门留守儿童开展防溺水知识宣传。

每到一户留守儿童家中,社区工作人员首先向老人以及儿童发放“预防溺水安全知识”宣传单页通过讲解一些真实的溺水案例,提醒他们加强对未成年子女的看管,从源头上减少溺水事故的发生并与留守家庭监护责任人签确认书,嘱咐他们一定要加强未成年人监管,避免轻视疏忽造成悲剧发生。

通过此次防溺水安全教育宣传,既让留守儿童懂得了生命的宝贵,掌握防溺水的相关知识,又提高人的监护防范责任识。(通讯员:曾淑)