网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道多措并举防溺水,珍爱生命保安全

来源:洪江区沅江路 发布时间:2021-07-08 17:04 【字体:

多措并举防溺水,珍爱生命保安全

   “夏天到,要防溺,勿把安全当儿戏!”防溺水工作,是学生暑期安全工作的重中之重,尤其是留守儿童,父母不在身边,需要特别关注。沅江路街道多措并举开展防溺水工作,动员各界力量,让孩子们度过一个安全快乐的假期。

走进课堂内外,防溺水教育进学校

我们不准私自下河游泳”“还有我们不能随便到河边游玩区幸福幼儿园小朋友们抢着回答老师的提问

活动中,街道工作人员利用PPT、视频、诗歌等方式向小朋友们讲解了防溺水安全常识使孩子们在轻松愉快的氛围中学到了预防溺水知识。沅江路街道防溺水走进课堂,把幼儿培养成“小小宣传员”、让教师担负起“义务宣讲员”、让家长主动成为“义务监督员”,扩大了宣传辐射的效果,营造了人人防溺水的安全氛围。

发放宣传手册,防溺水宣传进家门

该街以留守儿童、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女等学生群体为重点,深入各家各户发放预防溺水安全知识宣传手册,面对面开展防溺水教育宣传。推行防学生溺水网格化管理,每位帮扶人员负责对留守儿童及其监护人进行防溺水安全教育

“爱心救生圈”,防溺水救援在现场

“在沅江边摆放救生圈和救生衣,救人者一旦发现有人溺水,就可以迅速取下救生圈扔进水中,挽救落水者的生命。”民间河长刘建平说到。

大湾塘社区书记孟红波认为,“爱心救生圈”很有意义,社区将组织党员、热心居民及志愿者参与,并在辖区的学校发起“小手大手”活动,通过学生带动家长一起守护。

爱心救生圈关乎民生、关乎生命,社区全力支持、配合,我们的巡防员、志愿者都责任上肩,一起来做好这件事。川岩社区巡防员李开保高兴地说,“再把民发动起来,把管护面扩大,都来关注,效果自然就好了。

下一步,街道将继续面向辖区5个重点水域增加公益救生圈投放量,通过实地调研后再实行定点投放。

今年来,沅江路街道不断加强隐患排查,每日专人在重点水域进行巡查,并在微信群里广泛宣传防溺水安全知识等通过一系列的举措,严密织起了学生防溺水安全防护网。

(通讯员:向棱浩)

防溺水宣传走进课堂内外

发放宣传手册开展防溺水安全教育

“爱心救生圈”,防溺水救援在现场