网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅江路街道:该出手时就出手

来源:洪江区沅江路 发布时间:2021-09-07 11:43 【字体:


                                

(通讯员:孟红波)这棵桑树枝叶繁茂,遮盖了半条马路,过往车辆为避免与树枝刮擦,都是紧急制动或紧急变道避让。每次看得我都是捏了一把冷汗!”家住沅江路495号的杨婆婆担心的说道。

9月6日,社区接到微网格长上报情况,在沅江路495号路段,路边一棵桑叶树根枯萎,发生倾斜,繁茂的枝叶遮盖了半条马路,存在严重的安全隐患。社区将情况上报应急办“报单”,街道应急办及时跟进,与园林处衔接,由部门派出专业砍伐队排险。该举措得到群众一致好评,提升了群众的安全感和幸福感!

“这棵树砍得好呀,消除了安全隐患,为社区点赞!”在排险现场,过往的摩托车驾驶员纷纷将车靠边停放,驻足观望,大家面露喜悦,兴奋的讨论这件事,“以后驾车路过再不用躲避这些讨厌的树枝了”。

大湾塘社区党支部为进一步推进基础组织建设,加大为民办实事力度,贯彻“六单”工作机制,通过线上(为民服务微信群、热线电话)+线下(微网格排查、群众来访、民情恳谈例会)的方式同时发力,收集群众的诉求,由群众“点单”,社区“报单”,街道“跟单”,部门“接单”,领导“督单”,最后由群众进行“评单”,形成了一套流程完善的常态化服务机制,真正使“六单”工作驶入服务民生的“快车道”。