网站支持IPv6

设为首页 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:加强培训 提高道路交通安全意识

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2021-09-09 16:19 【字体:

横岩乡:加强培训 提高道路交通安全意识

为进一步加强农村道路交通安全管理,提高驾驶员的交通安全意识。近日,横岩乡召开道路交通文明劝导培训会,对乡村干部、辅警、劝导员、开展道路交通安全警示教育和培训。

会上,相关部门负责人从违法行为的危害、发生交通事故后需注意有关事项及相关道路交通安全法规等方面进行了详细讲解,列举大量生动鲜活的典型案例,全面深刻剖析事故发生的原因及预防的方法措施,号召参训人员要认清交通事故带来的危害性和交通违法的危险性,带头自觉遵守交通法律法规,共同抵制和纠正摩托车、三轮车、农用车违法载人、违规超载、酒后驾驶、无证驾驶、不戴头盔、不系安全带等交通违法行为,倡导文明交通,预防重特大道路交通事故。

最后,党委副书记乡长刘钦文同志强调:一是驾驶人员要坚决提高思想认识,严格遵守道路交通安全规定;是电动三轮车及农用车车主切实增强事故防范意识,禁止违规载人载货,以高度的自觉守护彼此安全;是部门严格执法、落实好监管责任,抓实乡、村道路的交通安全管理工作,建立机动车辆、驾驶人、交通违法、交通事故、危险路段、事故多发点段等信息台账,做好规范执法、文明执法。是干部要做到示范带头作用,争做文明交通的先行者、示范者;争做文明交通的维护者、志愿者,争做文明交通的引导者、宣传者;是村要强化保障措施,根据属地管理原则,谁主管、谁负责,落实好主体责任,建立、健全辖区内交通安全监督检查制度,加强安全巡查,做好宣传劝导。(通讯员:杨涛)